Coquilles Saint Jacques anisées
Coquilles St. Jacques anisées Entrées 25/12/2006
Entrées 1 coquille par personne
12 coquilles St. Jacques
200gr de pâte feuilletée
250 gr de poireau
3 échalotes
1 étoile de badiane
1/2 litre de vin blanc sec
100 gr e crème fraîche
1 oeuf
100 gr de beurre
sel+poivre Ouvrir les coquilles en glissant une lame le long de la coquille plate.
Préparation :
Décoller les noix à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enlever les barbes et laver.
Laver les coquilles creuses. Laver les noix et mettre à égoutter.
Eplucher, laver les poireaux et émincer en julienne.
Faire étuver dans le beurre à couvert.
Peler , ciseler et faire suer les échalotes au beurre.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter la badiane et laisser réduire. Crémer, passer la sauce.
Poser dans les coquilles creuses une cuillère de poireaux et 3 noix et napper de sauce. Couvrir avec une autre coquille et fermer avec une... bande de feuilletage passée à l'oeuf.
Cuire au four chaud 10 mn environ.
Dans chaque assiette, dresser un lit de gros sel et poser la coquille dessus, laisser chaque convive découvrir...