Cabri Massalé
Recette : Massalé de Cabri
Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 1 h 30
Ingrédients :
- 1 kg de cabri en morceaux (ou de l’épaule d’agneau à défaut)
- 1 pincée de graines de moutarde
- 5 grains de fenugrec ou en poudre
- 3 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 1 cuil. à café de cumin
- ½ cuil. à café de safran Bourbon ou Curcuma
- 2 branches de Calou pilé
- 8 à 10 gousses d’ail
- 1 gros oignon émincé
- 50 g de gingembre frais
- 6 cuil. à soupe de massalé en poudre
- Pâte de tamarin, 1 doigt
- Huile
Préparation :
Chauffer l’huile dans une marmite et y faire fondre l’oignon et l’ail pilé. Y ajouter le cumin, les graines de fenugrec.
Laisser griller.
Ajouter les feuilles de calou pilé, bien mélanger et mettre la viande pour bien l’enrober avec les épices.
Laisser dorer avec un peu de sel.
Ajouter alors le mélange sel/ail/piment/gingembre.
Mélanger avec le safran. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
Arroser d’un verre d’eau et laisser cuire. Quand la viande est tendre, mettre le massalé en poudre et le tamarin en purée, délayer avec un peu d’eau.
Laisser cuire 5 mn.
Servir avec un cotomili frais (coriandre).
Le Massalé de cabri est un plat typique de la Réunion.