Pâté impérial (Nems)
PATÉ IMPERIAL (NEMS)
Entrée chaude Pour 8/10 personnes
Ingrédients :
20 galettes de riz séchées
1 Kg de poitrine porc frais
8 oeufs
200 gr germes de soja
4 carottes
2 grosses laitues
1 bouquet de menthe fraîche
huile de sésame (facultatif)
100 gr de chair de crabe
50 gr champignons noirs
50 gr vermicelle de soja
Préparation :
Laver et égoutter le soja.Tremper les champignons noirs et le vermicelle de soja dans l’eau tiède.
Hacher finement la viande.
Battre énergiquement les œufs.
Hacher les oignons le soja, les champignons et le vermicelle .
Râper les carottes.
Faire un farce avec les ingrédients ci-dessus.
Humidifier les galettes dans un grand torchon mouillé, déposer la farce dans la galette, puis rouler comme une andouillette.
Plonger un à une les
pâtés dans la friture chaude.
Servir avec la salade + des herbes aromatiques.