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Feuilles de vigne farcies

Publié par Camille D'audigier

Feuilles de vigne farcies

- 20 feuilles feuilles de vigne

- 250 gr d’oignons

- 50 gr de riz

- 2 cuillères à soupe de pignons

- 1 citron

- 3 cuillères. d’huile d’olive

- 2 branches de thym

- 2 feuilles de menthe

- Sel & poivre

-

Préparation et cuisson: 1 heure

Émincez les oignons. Faites les blondir dans une poêle avec la moitié de l’huile. Remuez de temps en temps.

Ajoutez le riz. Mélangez puis versez 1 tasse d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire 12 mn environ. Hachez les feuilles de menthe et, à mi-cuisson, saupoudrez-en le riz. Ajoutez les pignons. Salez et poivrez. Mélangez la préparation et ôtez -la du feu.

Lavez les feuilles de vigne et mettez-les à blanchir 3 mn dans de l’eau chaude salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Étalez-les sur leur côté brillant. Déposez sur chacune d’elles une cuillère de votre préparation. Roulez-les sur elles-mêmes.

Mettez les feuilles de vigne farcies dans un sauteuse contenant le reste d’huile, le jus de citron et 2 tasses d’eau chaude. Couvrez les feuilles de vigne d’une assiette, afin de les empêcher de se rouvrir. Laissez cuire à feu doux 35 minutes. Otez-les du feu et laissez refroidir. Servez frais.

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