Fondant aux marrons et au chocolat
Fondant aux marrons et au chocolat
Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20/30 m n.
Ingrédients
- 500 gr de creème de marrons vanillé
- 100 gr de chocolat noir dessert 61 à 65% de cacao)
- 3 œufs
- 100 gr de beurre + 10 gr pur le moule
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C)
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marrons en fouettant.
Battre les œufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en
remuant très vivement pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuisson
Cuire entre 20 et 30 minutes (à 150°) : à chacun de calibrer sa cuisson
Selon son four, le gâteau doit être fondant du cœur jusqu’aux bords.