750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Fondant aux marrons et au chocolat

Publié par Camille D'audigier

Fondant aux marrons et au chocolat

Pour 6 à 8 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20/30 m n.

Ingrédients

- 500 gr de creème de marrons vanillé

- 100 gr de chocolat noir dessert 61 à 65% de cacao)

- 3 œufs

- 100 gr de beurre + 10 gr pur le moule

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Lisser le mélange.

Ajouter à la crème de marrons en fouettant.

Battre les œufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en

remuant très vivement pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Cuisson

Cuire entre 20 et 30 minutes (à 150°) : à chacun de calibrer sa cuisson

Selon son four, le gâteau doit être fondant du cœur jusqu’aux bords.

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...