750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Riz cantonnais

Publié par Camille D'audigier

RIZ Cantonnais

Plat principal Viandes

500 g de riz blanc (Basmati de préférence)

3 oeufs battus en omelette

2 cuillerées soupe chair de crabe ou crevettes décortiquées,

6 saucisses chinoises à l’alcool de riz Meï Lu Lei

coupées finement hachées ou chipolatas,

1 gros oignon haché,

quelques tranches de

jambon de Paris hachées (facultatif) .

Faire cuire le riz à l’eau, très sec, ou utiliser du riz cuit la veille.

Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter le riz, bien remuer pour séparer les grains.

Ajouter les saucisses chinoises grillées.

Ajouter les autres ingrédients, ainsi que l’omelette

roulée et finement hachée.

Ce riz peut constituer un plat unique tel quel, ou

accompagné tous les plats exotiques.

Servir avec une sauce de poisson “Nuoc Mam”préparée

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...