750 grammes
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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Canard laqué

Publié par Camille D'audigier

Canard laqué

Plat principal Volailles Côte de Provence

- 1 canard ou canette de 1,500 à 2,00 Kg, de préférence de Pékin

- 5 gr de levure chimique,

- 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame (facultatif), ou d’olive

- 5 cuil. à soupe de soja,

- 1 cuil. à soupe 5 épices,

- 1 cuil. à soupe de miel,

- 2 grosses gousses d’ail,

- 1 pincée de Viet-sin (glutamate),

- 2 cl d’alcool de riz (Mei Kwei Lu 54°).

Préparation :

Badigeonner l’intérieur du canard avec l’alcool de riz, suspendre et laisser sécher.

- Ecraser l’ail, faire une sauce avec tous les ingrédients.

- En frotter le canard intérieur et extérieur, puis laisser macérer au moins 1 heure au frigo.

Mettre le canard sur la grille dans le four à feu moyen (5-6 au thermostat). La cuisson doit durer 2 heures. Après 1 heure, arroser le canard de son propre jus tous les 10 minutes. Retourner de temps en temps. Il faut que la peau devienne dorée et croustillante. Ce rôti est servi chaud ou froid, et découpé en carrés de 3 cm de côté.

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