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Boulettes à la mode d'Izmir (Keufteh)

Publié par Camille D'audigier

Boulettes à la mode d'Izmir (Keufteh) Arménie

Pour 4 personnes – Préparation et cuisson : 45 mn

– 500 gr d'épaule d'agneau désossée

– 500 gr de tomates

– 4 tranche de pain de mie

– 1 gousse d'ail

– ½ cuillère à café de cumin

– ¼ de cuil. à café de cannelle

– ¾ de cuil. à café de paprika

– 1 oeuf

– 2 cuil. à soupe de farine

– 4 cuil. à soupe d'huile ou 40 gr de beurre clarifié

– Sel, poivre

1 – Dégraissez la viande, coupez en mrceaux et passez-la deux fois au hachoir muni de la grille fine. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-lesen dés. Retirez la croute du pain de mie et imbibez la mie avec de l'eau, puis pressez-la dans vos mains. Epluchez l'ail et écrasez-le avec le presse-ail. Cassez l'oeuf et battez-le.

2- Mettez dans une terrine la viande, la mie de pain, l'ail, le cumin, la cannelle et le paprika. Salez, poivrez et malaxez le tout à la fourchette, puis incorporez l'oeuf battu.

3 – Passez-vous les mains sous l'eau froide et façonnez 1 cuillerée à soupe de la préparation précédente en boulette ovale. Répétez l'opération, jusq'à épuisement des ingrédients. Versez la farine dans une assiette et roulez-y les boulettes.

4 – Faites chauffer l'huile ou le beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer les boulettes à feu vif par petites quantités. Egouttez-les avec une écumoire et mettez-les de côté.

5 – Ajoutez les tomates et 25 cl d'eau dans la poêle. Salez poivrez. Portez à ébullition,

puis laissez cuire à feu doux pendant 5 mn.

6 – Remettez les boulettes dans la poêle et faites cuire pendant encore 10 à 15 mn. Servez chaud avec du riz.

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