Souris d'agneau au vin rouge
SOURIS D’AGNEAU sauce vin rouge
Plat principal
Nombre de personnes : 2
Ingrédient :
- 2 souris d’agneau
- 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 oignon
- 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 gousse d’ail
- 1 tomate, huile d’olive, 2 feuilles de laurier,
- 50 cl de vin rouge,
- 1 bouquet de thym frais
- 1 c à café de poivre en grain, sel
Préparation :
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Faites dorer les souris d’agneau dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive de tous les côtés. Réservez dans un plat allant au four pendant la préparation des légumes pour la sauce.
Découpez la carotte, céleri, oignon et blanc de poireau en petits dés et faites les revenir dans la sauteuse. Emondez en même temps la tomate et ajoutez la en la concassant. Laissez cuire 2 mn sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le vin rouge, laissez légèrement réduire puis versez cette sauce sur les souris en ajoutant le laurier, l’ail écrasé, le poivre noir en grains et le thym. Couvrez avec du papier alu et laissez mijoter au four une bonne heure et demi. C’est selon votre goût, le mieux est de vérifier la cuisson et d’en profiter pour arroser les souris avec la sauce.