750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Tarte au fromage de chèvre et courgette

Publié par Camille D'audigier

Tarte au fromage de chèvre et courgettes

1 pâte brisée

3 petites courgettes

2 fromages de chèvre 1/2 secs (crottin de Chavignol ou Selles/Cher)

3 oeufs

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

150 gr de Brousse (brebis frais)

10 cl de crème épaisse

1 gousse d’ail

1/2 de menthe fraîche

Sel, poivre noir.

Préparation :

Laver essuyer les courgettes.

Peler, écraser la gousse d ‘ail.

Faire revenir 7 à 8 mn dans l’huile d’olive, saler et poivrer.

Dans une terrine, battre les oeufs laver la Brousse la crème et la menthe ciselée, saler, poivrer.

Préchauffer le four Th.7 (210°). Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond, couvrir de papier sulfurisé et pré-cuire au four 10 mn.

Couper les chèvres en lamelles, les répartir sur le fond de tarte précuit après avoir étaler les courgettes tiédies.

Recouvrir du mélange aux oeufs. Cuire 25 mn Th. 6-7 (200°).

Démouler et servir.

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...