Tarte au fromage de chèvre et courgette
Tarte au fromage de chèvre et courgettes
1 pâte brisée
3 petites courgettes
2 fromages de chèvre 1/2 secs (crottin de Chavignol ou Selles/Cher)
3 oeufs
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
150 gr de Brousse (brebis frais)
10 cl de crème épaisse
1 gousse d’ail
1/2 de menthe fraîche
Sel, poivre noir.
Préparation :
Laver essuyer les courgettes.
Peler, écraser la gousse d ‘ail.
Faire revenir 7 à 8 mn dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
Dans une terrine, battre les oeufs laver la Brousse la crème et la menthe ciselée, saler, poivrer.
Préchauffer le four Th.7 (210°). Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond, couvrir de papier sulfurisé et pré-cuire au four 10 mn.
Couper les chèvres en lamelles, les répartir sur le fond de tarte précuit après avoir étaler les courgettes tiédies.
Recouvrir du mélange aux oeufs. Cuire 25 mn Th. 6-7 (200°).
Démouler et servir.