750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Tarte agenaise

Publié par Camille D'audigier

TARTE AGENAISE Desserts 18/02/2007

6 personnes

500 gr de pruneaux d'Agen

1 pâte brisée

1 sachet de thé

2 pincée de cannelle

1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :

Dans une casserole, mettez les pruneaux à tremper dans le thé auquel vous aurez ajouté la cannelle. Faites frémir sans couvrir une dizaine de minute. Egouttez.

Préchauffez le four th. 6 (180° C).

Déposer dans le moule à tarte, la pâte brisée, garnissez avec les pruneaux coupés en deux.

Mettez à cuire 1/4 d'heure.

Dégustez tiède ou froid selon votre goût. Réservez l'excès de pâte pris sur la bordure, recouvrez de croisillons de pâtes. Dorez avec le jaune d'oeuf.

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...