750 grammes
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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Poissson à la Secheylloise

Publié par Camille D'audigier

Poisson grillé à la Seychelloise Plat principal

Nombre de personnes : 8

Ingrédient :

  • 1 beau Bourgeois de 2 kg environ ou Carangue ou poisson de fond
  • branches d’oignon vert
  • ciboulette
  • persil
  • thym
  • 1 dcl de Gin
  • Gros sel marin
  • petit piment
  • 7 gousses d’ail
  • 10 grains de baie rose
  • 10 grains de poivre noir
  • huile d’arachide
  • plusieurs feuilles de bananier frais (éventuellement remplacées par

des feuilles d’aluminium)

Préparation :

  • Entaillez profondément le poisson dans le sens transversal (perpendiculaire à l’arête),
  • Dans un pilon, écrasez le gros sel, l’ail, le persil etc…
  • Placez le poisson sur une feuille de bananier, introduire dans les entailles le mortier du pilon
  • Arrosez de gin,
  • Salez, huilez,
  • Recouvrir entièrement le poisson d’une autre feuille de bananier
  • Posez le poisson sur un BBQ ou une Plancha,
  • Cuire 1 heure en le retournant de temps en temps
  • Enlevez les feuilles de bananier et dégustez !!!

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