Poissson à la Secheylloise
Poisson grillé à la Seychelloise Plat principal
Nombre de personnes : 8
Ingrédient :
- 1 beau Bourgeois de 2 kg environ ou Carangue ou poisson de fond
- branches d’oignon vert
- ciboulette
- persil
- thym
- 1 dcl de Gin
- Gros sel marin
- petit piment
- 7 gousses d’ail
- 10 grains de baie rose
- 10 grains de poivre noir
- huile d’arachide
- plusieurs feuilles de bananier frais (éventuellement remplacées par
des feuilles d’aluminium)
Préparation :
- Entaillez profondément le poisson dans le sens transversal (perpendiculaire à l’arête),
- Dans un pilon, écrasez le gros sel, l’ail, le persil etc…
- Placez le poisson sur une feuille de bananier, introduire dans les entailles le mortier du pilon
- Arrosez de gin,
- Salez, huilez,
- Recouvrir entièrement le poisson d’une autre feuille de bananier
- Posez le poisson sur un BBQ ou une Plancha,
- Cuire 1 heure en le retournant de temps en temps
- Enlevez les feuilles de bananier et dégustez !!!