750 grammes
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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Boeuf à la vapeur

Publié par Camille D'audigier

Boeuf vapeur

Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de 30 mn. Cuisson : 40 m n.

Ingrédients

400 g de filet de bœuf

2 ciboules (ou 1 poireau)

1 tranche de gingembre fraisBœuf cuit à la vapeur

(ou 1 gousse d'ail)

1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1/2 cuillerée à café de sel

1 cuillerée à café de sucre roux

2 cuillerées à café de fécule

1 cuillerée à café d'huile d'arachide

Préparation

1 / Découpez le bœuf "contre le grain" en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.

2/ Hachez finement le gingembre puis mélangez-le dans un bol avec le vermouth, la sauce de soja, le sel, le sucre, la fécule et l'huile.

3/ Ajoutez le mélange au bœuf et laissez mariner environ 30 mn en retournant de temps en temps.

4/ Hachez sommairement les ciboules.

5/ Placez les tranches de bœuf marinées dans un plat allant à la marmite à vapeur et disposez dessus les morceaux de ciboule.

Cuisson

1/ Faites cuire le bœuf à la vapeur. La cuisson dure environ 40 mn.

2/ Servez la viande dans le plat de cuisson après l'avoir garnie de persil haché.

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