Boeuf à la vapeur
Boeuf vapeur
Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 mn, à part le marinage de 30 mn. Cuisson : 40 m n.
Ingrédients
400 g de filet de bœuf
2 ciboules (ou 1 poireau)
1 tranche de gingembre fraisBœuf cuit à la vapeur
(ou 1 gousse d'ail)
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre roux
2 cuillerées à café de fécule
1 cuillerée à café d'huile d'arachide
Préparation
1 / Découpez le bœuf "contre le grain" en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
2/ Hachez finement le gingembre puis mélangez-le dans un bol avec le vermouth, la sauce de soja, le sel, le sucre, la fécule et l'huile.
3/ Ajoutez le mélange au bœuf et laissez mariner environ 30 mn en retournant de temps en temps.
4/ Hachez sommairement les ciboules.
5/ Placez les tranches de bœuf marinées dans un plat allant à la marmite à vapeur et disposez dessus les morceaux de ciboule.
Cuisson
1/ Faites cuire le bœuf à la vapeur. La cuisson dure environ 40 mn.
2/ Servez la viande dans le plat de cuisson après l'avoir garnie de persil haché.