Poisson à la Pékinoise
Poisson à la Pékinoise
Plat principal Poissons pour quatre personnes
1 grosse dorade
1 tranche d’ananas,
1 petit poivron, 1 oignon,
1 cuillerée à soupe de petits champignons de couche en conserve,
1 cuillerée à soupe d’huile,
2 cuillerée à soupe de fécule de maïs, 2 verres de consommé de viande,
10 gr de champignons noirs.
Assaisonnements:
1 gousse d’ail, 2 cuill. à soupe de sucre, 2 cuill. à soupe de vinaigre, 1 pincée de glutamate, 1 cuill. à soupe de sauce tomate, 1cuill. à soupe de sauce de soja, 1 cuill. à café de piment broyé.
Préparation et cuisson :
Faire frire une belle dorade d’environ 1 kg. Partager en deux.
Hacher finement les ingrédients. Délayer la fécule dans le consommé. Ecraser l’ail. Faire sauter le hachis et l’ail 3 minutes dans l’huile très chaude. Incorporer les assaisonnements. Verser graduellement la fécule délayée en remuant pendant 5 minutes. Verser cette sauce chaude sur le poisson.