750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Porc laqué façon "Sarcive"

Publié par Camille D'audigier

Porc laqué “ Sarcive” Entrée froide Viandes

- 500 à 600 gr de porc filet mignon ou poitrine fraîche maigre coupés en morceaux allongés

- 3 gousse d’ail écrasé et hâché

- 1 cuillère à soupe de sauce de soja

- 3 cuil. à soupe d’eau

- 25 gr de poudre sarcives

Préparation :

Faire mariner la veille la viande dans tous les ingrédients, les retourner de temps en temps pour bien imprégner les morceaux.

Le lendemain, faites cuire au four à 200° ou griller au barbecue 15 à 20 minutes.

- Servez les en les coupant en fines lamelles pour l’apéro ou mélangés avec du vermicelles de riz cuites à l’eau enroulées dans une feuilles de salade, à tremper dans la sauce universelle (Nuoc-mam préparée).

Parsemez de cacahuètes grillés et pilés.

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...