Porc laqué façon "Sarcive"
Porc laqué “ Sarcive” Entrée froide Viandes
- 500 à 600 gr de porc filet mignon ou poitrine fraîche maigre coupés en morceaux allongés
- 3 gousse d’ail écrasé et hâché
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 3 cuil. à soupe d’eau
- 25 gr de poudre sarcives
Préparation :
Faire mariner la veille la viande dans tous les ingrédients, les retourner de temps en temps pour bien imprégner les morceaux.
Le lendemain, faites cuire au four à 200° ou griller au barbecue 15 à 20 minutes.
- Servez les en les coupant en fines lamelles pour l’apéro ou mélangés avec du vermicelles de riz cuites à l’eau enroulées dans une feuilles de salade, à tremper dans la sauce universelle (Nuoc-mam préparée).
Parsemez de cacahuètes grillés et pilés.