750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Boeuf sauté aux oignons

Publié par Camille D'audigier

Boeuf sauté aux oignons

Plat principal Viandes : 150 gr par personne

Ingrédients :

500 gr de contre-filet ou de rumsteck

4 oignons,

1 verre de consommé de viande,

1 cuill. à soupe de fécule Maïzena.

Assaisonnements:

1 gousse d’ail

1 pincée de poivre

1 pincée de sel,

1 pincée de gingembre moulu, (facultatif)

2 cuill. à soupe de sauce de soja.

1 cuill. à soupe d’alcool de riz MEI KUEI LU CHIEW (facultatif)

Préparation:

Couper la viande transversalement et les oignons en lamelles.

Ecraser les gousses d’ail. Mélanger le boeuf aux assaisonnements et laisser mariner 15 minutes.

Délayer la fécule dans le consommé.

Cuisson: faire revenir à feu vif les oignons dans l’huile très chaude.

Quand ils sont bien dorés, enlever les de la poêle et mettre la viande macérée.

Laisser cuire 3 minutes à feu vif,

remettre les oignons et verser graduellement la fécule délayée. Retirer du feu après 3 minutes de cuisson.

Servir avec des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...