Boeuf sauté aux oignons
Boeuf sauté aux oignons
Plat principal Viandes : 150 gr par personne
Ingrédients :
500 gr de contre-filet ou de rumsteck
4 oignons,
1 verre de consommé de viande,
1 cuill. à soupe de fécule Maïzena.
Assaisonnements:
1 gousse d’ail
1 pincée de poivre
1 pincée de sel,
1 pincée de gingembre moulu, (facultatif)
2 cuill. à soupe de sauce de soja.
1 cuill. à soupe d’alcool de riz MEI KUEI LU CHIEW (facultatif)
Préparation:
Couper la viande transversalement et les oignons en lamelles.
Ecraser les gousses d’ail. Mélanger le boeuf aux assaisonnements et laisser mariner 15 minutes.
Délayer la fécule dans le consommé.
Cuisson: faire revenir à feu vif les oignons dans l’huile très chaude.
Quand ils sont bien dorés, enlever les de la poêle et mettre la viande macérée.
Laisser cuire 3 minutes à feu vif,
remettre les oignons et verser graduellement la fécule délayée. Retirer du feu après 3 minutes de cuisson.
Servir avec des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.