750 grammes
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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Couscous au gigot de 7 heures

Publié par Camille D'audigier

Couscous au gigot de 7 heures 21/04/2014

Plat principal Viandes

Pour 8 à 10 personnes

1 gigot de 1,500 à 2 Kg ou 4 souris d’agneau,

8 échalotes

400 gr de pruneaux

100 gr de raisins secs

2 bâtons de cannelle

1 dcl d’huile d’olive

1 tablette de court bouillon de bœuf

1 bouquet garni

1 cuil. A soupe de cumin

1 cuil. à café de poivre en grains

1 cuil à café de sel de Guérande

½ litre de vin blanc sec

Préparation :

Epluchez les échalotes

Faire tremper les raisins secs et les pruneaux dans du thé bouillant

Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile et saisir le gigot sur toutes ses faces.

Ajoutez les pruneaux et les raisins

Ajoutez les autres ingrédients la cannelle, le cumin etc… le vin blanc et la tablette de bouillon et l’eau

Fermez la cocotte et éventuellement luter le couvercle et cuire 7 heures à 150° (four à chaleur tournante)

Arrosez de temps en temps

A consommer avec de la semoule de couscous.

Variante : on peut remplacer le vin blanc et l’eau par un litre de Monbazillac et aussi flamber la viande au Cognac après rissolement.

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