Poulet à l'indienne au Curry
Poulet à l’indienne dit au Curry Plat principal Volailles
rosé de Provence
-2 oignons moyens hachés
-100 gr jambon haché,
-la chair de 2 pommes reinettes moyennes,
- 1 poulet.
Préparation :
Diviser le poulet en une vingtaine de morceaux; mettre à cuire dans une casserole profonde où, préalablement on aurait fait cuire, au saindoux, les ingrédients.
Condimenter fortement ce mélange avec thym, laurier,cannelle, cardamome, macis et ail écrasé.
Lorsque les morceaux de poulet sont raidis, saupoudrer de 5 cuill. de curry.
Ajouter 2 tomates pelées, pressées, hachées.Mélanger, mouiller de 2 dcl : 1/2 de lait, de noix de coco.
Cuire à petite ébullition et la casserole couverte, 35 à 45 min.
Dix min avant de servir, ajouter qq cuill. de crème fraîche épaisse et le jus de 2 citrons.
La liaison de cette sauce s’obtient par réduction.