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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Brochette d'agneau (Kebab)

Publié par Camille D'audigier

Brochettes d'agneau (Sis Kebabi) Turquie

Pour 6 personnes. Marinade: 3 heures. Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn.

Ingrédients:

– 1 kg de gigot ou épaule désossé

– 6 cuillerée à soupe d'huile d'olive

– 2 oignons

– 1 bonne pincée de cannelle

– Sel + poivre.

Préparation:

1 - Dégraissez la viande et coupez la en cubes de 2 à 3 cm. Pelez les oignons et râpez les.

2 - Mettez dans une jatte l'huile, les oignons et la cannelle. Salez, poivrez, puis battez ce mélange à la fourchette. Ajoutez la viande et mélangez bien pour que tous les morceaux soient enrobés de marinade. Couvrez et laissez mariner 3 h en mélangeant 2 ou 3 fois.

3 - Pendant ce temps, allumez le charbon de bois du barbecue, de façon que les braises soient prêtes à la fin du temps de marinade de la viande. Vous pouvez aussi faire chauffer le gril du four.

4 - Lorsque la viande a suffisamment mariné, enfilez les morceaux sur 6 brochettes, sans trop les serrer. Posez les brochettes au dessus de la braise (ou sur le gril). Laissez cuire 5 minutes. Badigeonnez les brochettes de marinade, retournez les à nouveau. Laissez cuire encore 5 mn: la viande doit être encore rose à l'intérieur.

5 - Servir aussitôt avec du riz et une salade.

Les Sis Kebabs ont toujours été très populaires au Moyen-Orient. On les prépare souvent avec des légumes: tomates, oignons, et poivrons. Il est préférable de faire pré-cuire les oignons et les poivrons 5 mn à l'eau bouillante car ils cuisent moins vite que la viande.

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