750 grammes
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les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Paëlla façon Michèle

Publié par Camille D'audigier

PAELLA à la façon Michèle - Plat principal

Nombre de personnes : 8

Ingrédient :

  • 1 tête d’ail
  • 3 à 4 tomates pelées
  • 1 boite de petits pois ou frais
  • 4 côtes de porc dans l’échine coupées en 4
  • 3 hauts de cuisse de poulet coupés en 2
  • 3 râbles de lapin coupé en 2
  • 1 livre de moules à cuire à sec, pour récupérer la sauce pour la cuisson de la Paëlla
  • 1 seul poivron
  • 1 sachet d’épices pour Paella
  • 500 gr de riz spécial ou riz rond
  • 6 gambas ou langoustines

Préparation :

  • Cuire ensemble l’ail écrasé, le persil, et les épices dans la poêle
  • Ajouter les viandes et bien remuer pour mélanger le tout laisser

mijoter quelques instants

- Ajouter le riz, un mesure de riz pour deux mesures d’eau, remuer

doucement, mettre le jus de moule

  • Saler, poivrer

Laisser cuire à petit feu, 20 mn en couvrant avec du papier « Sopalin »plusieurs couches, posées au dessus de deux cuillères en bois + une serviette épaisse (pas de couvercle)

  • Mettre les langoustines à la fin de la cuisson du riz
  • Servir avec les poivrons grillés coupés en lanières comme décoration.

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