Paëlla façon Michèle
PAELLA à la façon Michèle - Plat principal
Nombre de personnes : 8
Ingrédient :
- 1 tête d’ail
- 3 à 4 tomates pelées
- 1 boite de petits pois ou frais
- 4 côtes de porc dans l’échine coupées en 4
- 3 hauts de cuisse de poulet coupés en 2
- 3 râbles de lapin coupé en 2
- 1 livre de moules à cuire à sec, pour récupérer la sauce pour la cuisson de la Paëlla
- 1 seul poivron
- 1 sachet d’épices pour Paella
- 500 gr de riz spécial ou riz rond
- 6 gambas ou langoustines
Préparation :
- Cuire ensemble l’ail écrasé, le persil, et les épices dans la poêle
- Ajouter les viandes et bien remuer pour mélanger le tout laisser
mijoter quelques instants
- Ajouter le riz, un mesure de riz pour deux mesures d’eau, remuer
doucement, mettre le jus de moule
- Saler, poivrer
Laisser cuire à petit feu, 20 mn en couvrant avec du papier « Sopalin »plusieurs couches, posées au dessus de deux cuillères en bois + une serviette épaisse (pas de couvercle)
- Mettre les langoustines à la fin de la cuisson du riz
- Servir avec les poivrons grillés coupés en lanières comme décoration.