750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...

Gambas grillés sauce Armoricaine

Publié par Camille D'audigier

Gambas grillés sauce Armoricaine Plat

Nombre de personnes : 4/6

Ingrédient :

- 2 à 3 gambas par personnes selon grosseur ou gros mangeur

- 1 gros oignon

- 3 gousses d’ail

- 5 grosses tomates bien mûres (ou en boîte, tomates entières)

- branches de thym

- un petit verre de Cognac

Préparation :

- Faire griller les gambas dans un Wok ou au grill avec un peu d’huile (rapidement 2 à 3 minutes),

- Emincer les oignons et hacher menu les gousses d’ail, les faire roussir,

- Mettre ensemble, gambas, oignons et ail, bien remuer à feu vif,

- Verser dessus le verre de Cognac et flamber,

- Ajouter les tomates coupées en dés, remuer copieusement,

- Ajouter éventuellement une pincée de poivre de Cayenne ou du Piment d’Espelette,

- Saler, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 10 à ¼ d’heure.

Dégustez et Bon appétit

À propos

les recettes de ma Maman et diverses recettes glanées à droite et à gauche au cours de mes voyages...