Gambas grillés sauce Armoricaine
Gambas grillés sauce Armoricaine Plat
Nombre de personnes : 4/6
Ingrédient :
- 2 à 3 gambas par personnes selon grosseur ou gros mangeur
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 5 grosses tomates bien mûres (ou en boîte, tomates entières)
- branches de thym
- un petit verre de Cognac
Préparation :
- Faire griller les gambas dans un Wok ou au grill avec un peu d’huile (rapidement 2 à 3 minutes),
- Emincer les oignons et hacher menu les gousses d’ail, les faire roussir,
- Mettre ensemble, gambas, oignons et ail, bien remuer à feu vif,
- Verser dessus le verre de Cognac et flamber,
- Ajouter les tomates coupées en dés, remuer copieusement,
- Ajouter éventuellement une pincée de poivre de Cayenne ou du Piment d’Espelette,
- Saler, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 10 à ¼ d’heure.
Dégustez et Bon appétit